Ну почему так хочется страстей?
Страданий, битв, трагедий, преступлений?
Чтоб добивался кто любви моей,
Как-будто в мире Женщины Последней?
Один ушел, не солоно хлебав,
Шагов последних в темноте и глуши
Не захотела видеть... не узнав,
Как покорежит свет погасший душу.
Другой, такой же сгубленной душой
Следил, укрывшись в уголке укромном,
Как уходил незваный гость ночной,
И камень спал с души его огромный.
Потом, поздней, он скажет невзначай:
"Разбился он, - машину лишь на свалку...
Тогда ведь от тебя он ехал, чай? -
Живой... а молодой еще ведь, жалко..."
- Живой? ну ладно... - а в душе вина,
Не я ли потрясению причина?
Реветь не буду, вряд ли я должна,
Живой и ладно. Не везет мужчине.
Влюблен, наверно, по уши в меня,
А я отвергла, - сердце не свободно.
Пусть счастлив будет, хоть меня кляня,
Так было, по-всему, судьбе угодно.
- У вас любовь? - ревниво ты спросил,
- Любовь? - какая? - ты всему виною,
Что я, тобой оставлена без сил,
Ушла к нему, - на встречу под луною.
И вся любовь, - я не люблю его,
А он меня все также вспоминает,
И ты мне не прощаешь ничего,
Ведь ревностью душа твоя пылает.
А мне и вправду хочется страстей,
Страданий, битв, трагедий, преступлений!
Чтоб добивался кто любви моей,
Как-будто в мире Женщины Последней!
Свидетельство о публикации №115010802923