К Софии Киевской

Легенды не рождаются случайно.
И этот миг, который как полет
В мир звезд, в мир тайн,
Где все необычайно
Передо мной иначе предстает.

К волне волна,
Как к чайке чайка.
К росе росинка,
Как к листку листок.
Легенды не рождаются случайно.
В них крик ребенка и последний вздох.

В легендах жизнь и смысл ее привычный.
И мы, как в "Поклонении волхвов"
Приходим поклониться необычной
Но женщине, посланцу от богов.

К Софии Киевской
К Софии Материнской
Мы ликом припадаем в миг святой.
И причащаемся и делаемся чище,
И наполняемся целебной красотой.

1987


Рецензии