Что такое во дворе?

Кто-то сахар рассыпал у меня во дворе
Может, тонну, а, может, аж целых две!
Вот бы ложку схватить и айда подъедать,
Ведь нельзя же добру просто так пропадать!

Только мама смеется, ей вторит отец:
"Это вовсе не сахар! Это, сын, первый снег!
Я ничуть не смутился и перчатки схватил.
Вот смешные родители - я ведь шутил!

Выбегаю во двор я и звонко смеюсь:
Побеждать буду стаи больших белых мух!
А потом я придумаю, что первый снег -
Это горы рассыпанных белых монет.

А еще, а еще, а еще... Подожду...
Я пока из монеток снежочки слеплю.
Вон сосед мой выходит с собакой своей...
Может быть, для собаки снег тоже не снег?


Рецензии