Камень

Камень
Заплакал дыханием вечности
Космос задышал каменным
Небо покрылось проседью
Читающей книжицу бога
Мгновение тигра набычилось
Бабочкой вспорхнуло пепельной
Нуаровость белым качается
Растит Франкенштейна прозрение
Тирания рычит обезумием
Творит концлагерность прошлого
Демократия подавилась лозунгом
Орет Демосфена отчаянием
Чудовище магией корчится
Старается видеть разумное
Красавица стала маньячницей
Точит бритву Окамову
Отец растерял чувство святости
Бухает мальвазией грязии
Момент накаленной куриности
Принес для меня чувство гордости
Я закатал себя в мудрости
Убил мягкости гладкости
Стал твердой поверхностью
Камнем афоризма конечности
Бетонностью выражения парадности
Железом шагистики точности
Сталью решения воинства
Камень, ножницы, бумага
Но камень как первый
Камень!
А может, плита-бесконечность?


Рецензии