Кордон

          Закат принцем в позументах
          поскачет по неба полю…
          Что важно в таких моментах? –
          А душу пустить на волю! –

          Чтоб ей наиграться в игры,
          в них будней забыть напасти –
          там, где золотые тигры
          зарю доставляют в пасти,

          зарницы всё пламенеют,
          да тучки – бродяги-ромы –
          от молнии вмиг немеют,
          предчувствуя свары-громы.

          Серебряные дорожки
          метнёт ливень-дож на землю –
          чёрт-месяц покажет рожки…
          – Воскликнет душа: «Приемлю! –

          Панбархат для звёзд усталых,
          преддверий вечерних розы,
          снегов ароматы талых,
          пустые угрозы – грозы.

          И дни как в ладони чётки,
          да жизнь, перед богом ницу,
          раздел горизонта чёткий –
          небес от земли границу…».


Рецензии