Из твоего детства...

А дело было в маскараде,
В веселой суете,
Тебя заметила б едва ли
В разряженной толпе.

Ты подошел под звуки вальса,
Был твой комичен вид,
Ты руку протянул для танца,
В пол очи опустив.

Кольчуга ржава, смяты латы
И порван старый плащ.
Как будто рыцаря доспехи
Надел какой циркач.

- С какого будешь королевства?
Ты принц какой игры?
- Из твоего, принцесса, детства,
Я из твоей мечты.

Разбились вдребезги бокалы,
Оркестр тотчас смолк,
Мы в тишине одни стояли,
Был у моих ты ног.

- Прости, что не признала сразу,
Ведь столько лет прошло,
Давно я сказок не читаю,
Но помню все равно…

Измят ты как! Неужто ранен?
С кем был последний бой?
Ох, как же был твой вид печален,
Изрек ты: Бой с тобой!

Забыла разве, как кромсала
В той книжке мой портрет,
Когда какой-то там мальчишка
Тебе ответил - нет.

- Я вас простить прошу принцессу,
То детский был порыв,
Я отыщу, поверьте, сказку
За толщей прочих книг.

Я склею бережно страницу,
Вам дорисую плащ...
И снова будут слова литься,
Как нежный голос ваш…

- Негоже плакать для принцессы,
И я на ты с тобой…
А что до порванной страницы,
Тому любовь виной…

И жизнь, увы, не томик сказок,
Где ясно, кто плохой,
Бывает туго без подсказок
И рыцарям порой.

Лишь в сказках ты всегда прекрасна,
А он - всегда герой.
Не надо мучиться напрасно,
Не вечно пир горой.

Домой спешить настало время,
Ох, краток сказок век.
Мне расставанье тяжко бремя,
Лишь в битвах рыцарь смел.

Осыплят золотом рассветы,
Закаты - синевой,
Ты в сказках не ищи ответы,
Там мир совсем иной.

- Спасибо, принц мой, за свиданье,
Я помню все, поверь,
Я прочитаю заклинанье
В твой мир открою дверь,

Что в детстве плотно затворяем,
Героев позабыв,
Мы наяву о них мечтаем,
Забыв, что принцы - миф.


Рецензии