Минуты будничного счастья

      Диск, малиновым брызнув светом,
      всеми силами, что есть мочи,
      вырывался седым рассветом
      из объятий постылой ночи, –
      и с восторгом глаза смотрели
      как потуги те удавались –
      соловьиные гимны-трели
      похвалой утру раздавались.
      Похвалою иль пахлавою
      за желанье прожить с улыбкой
      солнце сладкой сверкнёт главою
      в повседневности книги зыбкой, –
      в ней начну новый день с абзаца,
      всё впишу до последней точки,
      в сердца дриблинге скоком зайца
      перепрыгнув рутины кочки:
      дождь слепой в серебре печальный –
      кто увечьем его обидел,
      чтобы радуги нимб венчальный
      над своей головой не видел
      и над ликом невесты-тучки?
      Исторгать им обиды в плаче…
      Чьи же это проделки-штучки? –
      Неба глупого – не иначе.
      Годы минули-миновали –
      всё забрали, не давши сдачи…
      Дивно пахнет на сеновале
      сжатых дней аромат удачи –
      к мирозданию миг причастья
      под господнее «фу-ты, ну-ты».
      Веком длятся не безучастья –
      счастья будничного минуты!..


Рецензии