Утро на околице села

Луна проходит не спеша,
Заросли тёрна,
Что растет кустами на околице села,
Не оставляя на земле следа.
Деревня спит,
Закрыв ставни светлиц,
Подслеповато смотрят в полночь,
Курени.
На коньку,
Соломой крытой крыши,
Угомонились аиста птенцы.
Стога в затонах жердями туманы,
Пронзают,
На тех жердях сороки отсырели,
Сидят,
И на бок голову клонят.
Удода стон, и снова тишина,
Деревню обнимает ночи мгла.
А у реки,
Встревожились вдруг камыши,
Покрывшись каплями росы.
По воде ухала ударами хвоста,
Плотва,
Сонные сомы, встали в омуты.
Ветер волнами туман,
Выгнал на крутой берег реки.
Первые в небе зари лучи,
Засветился в окнах огонек лучины,
Приглушенные на крыльце шаги,
Раскрылись с кормом клети …
А на печи все мирно спали дети.

Я.Ко.В…       8.01.2015г


Рецензии