Дедушка Лесовик

Я лесовик, хранитель леса, не утаю от вас секрета:

Я добрым людям помогаю, а злых я по лесу плутаю.

Я укажу грибное место, где ягод целое семейство,

Я обведу вокруг болота, перечислять всё неохота.

Но коль шалить в лесу решите, я накажу вас всех, учтите!

И помните всегда в лесу - я не топчу и не кричу,

Не рву зазря и не беру то, что в корзинке не снесу!

Не хитры правила у нас, и будет лесовик вам рад!


Рецензии