О человеке...

Мечтателя желанье простодушно,
Когда желает добра великодушно!
И впрямь он думает, как говорит? Его спросить бы!
Таким вопросом мне его смутить бы!

И к меценатству человек совсем  не склонен,
О причиненном ему зле  так часто стонет,
Расчет его довольно прост и груб-
Око за око, всего лишь, зуб за зуб!

Сказал философ Кант Иммануил-
И мнением своим он удивил-
-Не важен статус человека или пол,
Но в основании своем он просто зол...


Рецензии