Прижмитесь к веку музыкой, стихами

Прижмитесь к веку музыкой, стихами.
Проникнитесь дыханием листа.
Врастите в землю сочными корнями
И не сдавайте своего поста.

Властители нам выроли туннели.
Построили заводы и моря.
Заставили нас петь, и мы запели
Про Время и величие Октября.

И мы не сознавали, что творили.
Мы жизнь терпели, нас терпела жизнь.
Мы на истории - кровавой карусели.
Взлетали вверх и опускались вниз.

Мы стольких в этой жизни потеряли.
Мы расстреляли царствующий свет.
Мы полюбили звонкие медали,
Парады, марши в честь счастливых лет.

И мы под звоны вожделенной славы
Просрали все и ленинский завет,
Что все народы в жизни равноправны
Что власть народа - наш авторитет.

Понять, осмыслить Мы никто без веры.
Без прошлого нет будущего дня.
И лопнули вождей закрытых сферы.
Сегодня Демократия.

27 Июля 1989 года.


Рецензии