Баян Буянович

Зовусь Баян Буянович,
Не знаю, кто прозвал,
Усы звонки как гусельки,
А нос как барабан.

Спина и хвост мой черные,
По саже я гулял,
А лапоньки-то белые
Я в сливках замарал.

Живу давно у бабушки,
Избушку сторожу,
Печет она оладушки,
А я у ней краду.

Мурлыкаю ей сказочки:
Мурлы, мурлы, мурлы…
А спать люблю на лавочке,
Как прочие коты…


Рецензии