Не раз

   ***
Учение Жизни давалось не раз
Ко Благу Владыкою людям,
Чтоб в Сердце узрели Свет Естества,
Течение полнили буден
Трудом каждодневным бесстрастной Любви,
О ближних Души заботой,
Дерзания Духа взсияли Огни,
Нам Путь озаряя в высоты
Незримых Миров, устремляя творить
Прекрасное, доброе, светлое
В образах зримых пределов земных,
Воистину, беззаветным
Служением Вышнему там, где мы есть
И Духом, и формою ныне,
Отринув самости жалкую спесь,
В себе самоих Твердыню
Истины Вечной воздвигнуть, взнося
Вершину её в Беспредельности выси,
Всё отдавая, ничто не прося
Для личного блага, действом и Мыслью
Храм Красоты возводить по Примеру
ВечноТворящего Жизнь Мироздания,
Пусть, Знанье сменяет застывшую веру,
Границы разрушив пред взором Сознания,
И мы осознаем себя ЧелоВеками,
Пламенной волей своё Назначение
Исполнить способными, дни станут вехами
Пути претворения Жизни Учения
Без отрицания бренности в ток
Её суеверий и повседневности,
Пестуя каждый Духа росток
И научая жить в Радости, Верности
Вышним Законам, Свет Естества,
Очистив от плевел всего наносного,
В мир привнести уявленьем родства
Любовью с Великим Словом!
   ***


Рецензии