Вызов тишине

Клавиатуры оба гладим,
И стёрты наши пальцы в кровь,
А дело в общем-то за малым:
Закрыть фонтан наш на засов.

Талант наш — Божие проклятье,
Смеётся в высоте Пегас,
Когда другие в упоенье
Под небеса возносят нас.

С тобой из черно-белой гаммы
Рождаем ярких красок мир:
Ты - нотами, а я - словами,
Как хитрый фокусник-факир.

Рождаем странные аккорды:
Они божественно просты
И оттого проникновенны
В глухие закутки души.

Молчанье горестно порою,
Его разрушить поспешим
Твоей неистовой игрою
И тихим шелестом страниц.

И тишина нами убита!
И пусть слова мои немы,
Они звучат громче набата,
Когда умело сплетены.

Черные с белыми клавиши смешаны,
Черным по белому пишем слова.
Будем мы миром когда-то услышаны.
Ноты и буквы — друзья навсегда.


Рецензии