Может, встретимся где-то во Франции...

Может, встретимся где-то во Франции,
Под треногой известнейшей башни -
Вновь назвавшимся иностранцами
В кафетериях счет не страшен.

В ежедневнике место останется
Нашей встрече - минут пятнадцать:
Пусть обложка у жизни и глянец, а
Должен прошлого шов прилагаться.

Мы, конечно, изменимся полностью.
Город будет изысканно-летним.
Новой жизни безликие полости
Мне прикроют знакомства и сплетни,

И в традициях давнего прошлого
Я освою пергамент и перья,
Чтобы строк незаконченных крошево
Опадало в огонь недоверья.

Стану часто бродяжничать вечером
По негласным законам богемы,
Ведь, по сути-то, делать здесь нечего.
Разве только... опять за поэмы?

Но стихи стали сором и листьями:
От издателей много заказов.
И - святая печальная истина -
Для себя не писала ни разу...

Здесь поэтам так просто упрочиться,
Будто Франция - кукольный ящик.
Может, встретимся? Мне же так хочется
И стихов, и людей настоящих...

8 января 2015


Рецензии