25. 02. 09

ты просишь ответа, ты просишь любви
закатными в синь вечерами
и силишься слышать оттеночный бриз,
надувши тоску парусами,

остаться побитым, четвертым из трех,
с уставшими за ночь глазами.
посмертное солнце за угол идет,
соленой волной обжигая.

а ты все стоишь, не решаясь уйти,
костяшками нервно колотишь.
подспудно гадая, о чем позабыл,
в смятении будучи прочим.

изъедены в черное книг корешки
и, горькою пылью играя,
сочатся словесные тени из них,
беззвучной мольбой зазывая.

ни крика, ни вздоха - одна пустота,
и - ты. естеством захлебнувшись,
пройдешь, не заметив, насколько легка
стрела неизбежных распутий.


Рецензии