Ни беда, что холод лезет ближе к телу...
Наметая в поле кучи и сугробы.
На озёрах лёд ещё совсем не прочен,
Под ногой трещит, увы не высшей пробы.
Ни морозец, ни пурга им не помеха,
Рыбакам бурить неймётся всюду лунки.
Хоть добыча вся у них порой для смеха,
У котов текут от их улова слюнки...
Густо лёд покрыт палатками-домами,
Как посёлок увлечённых рыболовов.
Целиком азарт владеет их умами,
Жизни нету без рыбалки зимней словом.
Целый день они снуют от лунки к лунке,
Теребят наживку, подсекая мелочь.
Достают сугрев из зимней чудо-сумки,
Подкрепившись, продолжают лов свой смело.
Ни беда, что холод лезет ближе к телу,
Заставляя часто прыгать и скакать...
Каждый закалён и предан верно делу,
Завтра точно по утру придёт опять...
Свидетельство о публикации №115010802460