Бежала электричка живо...
Что будни ей, что Новый год…
В тепле дремали пассажиры,
Устав от праздничных хлопот.
Звук саксофона сильно, смело
Взломал замок у тишины,
Мелодия в вагон влетела,
Слетели призрачные сны.
Глаза виновника искали,
А ноги отбивали такт.
Красивый и высокий парень
Был настоящий музыкант!
Он выдувал из инструмента
То, что за деньги не купить.
Удачней не было момента –
Улыбку музой пробудить.
Хорошим стало настроенье,
И заподмигивал народ,
Пусть разные здесь поколенья –
Улыбка – всем она идет!
Ушел он бодрыми шагами
Играть, будить другой вагон…
Мелодия осталась с нами –
Спасибо, громкий саксофон!
Свидетельство о публикации №115010802311