Разговор со звездой

Звала, звала далёкая звезда
Из мира тёмного меня.
Взирала на небо тогда.
Когда она мне говорила:
«Оставь же всё, лети скорей
В мир ярких и мерцающих огней.
Лети не бойся, здесь так мило.
Ты обретёшь покой и сила
В душе родится твоей вновь.
В сиянье звёзд  найдёшь покой».

О, не зови меня к себе
В далёкий край, в ночную бездну.
Ты светишь ночью в вышине.
А я там просто растворюсь, исчезну.

О, не мани меня,  так больно
Покинуть мне родимый край.
На небе чистом буду вольной
И беззаботной стану я.

И есть одна всего причина,
Зачем хочу остаться здесь.
Моя душа в любви ранима.
Хочу оставить любовь, как след.

Чтоб всей любви этой хватило,
Живущим на моей земле.
Чтоб взор их ясный не затмила
Слеза, и не было, чтоб бед!


Рецензии