7. ОХ. АХ! ЭХ...

Проводить его бы надо,
Да вот Светику невмочь.
Он ведь с эдакой надсады
Умудрился занемочь.

В ход пошли припарки, зелья,
Мази, ласковый массаж.
Поживи-ка в подземелье,
Пропадёт любой кураж.

Вся уж так исхлопоталась
Для любимого свово,
Что с Ванюшей распрощалась
И не глянув на него.

На уме другое было:
Чем бы милому помочь,
Ничего ли не забыла,
Чтоб хворобу превозмочь.

Ваня сам собой занялся,
Что-то вежливо сказал.
Наш герой в седло поднялся
(Меч дорогу указал).

Вот он лихо свистнул, гикнул
И умчался - пыль столбом,
А быть может коромыслом,
Я забыла враз о том.

Всё лелеяла Светулю.
Долелеялася всласть.
Отлила судьба нам пулю:
Одолела старых страсть.

Покатились по лужайке,
Все одёжки по траве.
Что да как поди узнай-ка
На зелёной мураве.

Как сплетались руки-ноги,
Кто кого при том имел,
Как растаяли тревоги,
Кто чего шептал и пел -

Пусть кто хочет, тот расскажет,
Я ж не помню ничего,
Про себя забыла даже,
Так голубила его.

И мой свет уж так голубит,
Что с такого куражу,
Если он и вправду любит,
То, быть может, и рожу.

Ну и что, что Ёжка-Бабка,
Мне опять как двадцать лет.
Было нам так сладко-сладко,
Что ни в чём преграды нет.

Но когда прошла истома,
И опомнились слегка,
То и поняли, что снова
Мы сваляли дурака.

Где теперь искать Ванюшу? -
Адрес он не указал.
Я ж в него вложила душу,
Как теперь глядеть в глаза.

Да и видеть доведётся ль,
Ведь у нас Меча-то нет.
Кто подскажет мудро, чётко,
Обойди хоть белый свет,

Ну куда умчался Ваня,
Как же он теперь один,
Вдруг силёнок недостанет,
Вдруг тот Змей непобедим?!

В шар хрустальный поглядела,
В нём клубится только муть.
Вдруг уже творится дело -
Одолела, Бабы, жуть.

Истомило грудь тоскою
Как за сына своего.
Вот и плачу я, и вою:
Только б выручить его,

Чтоб помочь хотя бы словом,
На разведку, там, слетать...
И мечусь я бестолково,
Как любая, Бабы, мать.

Что за дитятко хоть в воду,
Хоть в огонь сама пойдёт,
Лишь беде не дать бы ходу;
Чтоб соломки наперёд,

Чем ему ссадить коленки,
Чтоб не знал он раны боль.
Бьюсь об это, как об стенки,
А ему со Змеем бой!

Дело нужное, благое
Для него и для людей.
Мало кто свершит такое
Ради денег и идей.

Быть далече так некстати -
Тяжелее доли нет.
Как теперь помочь дитяте?! -
Дайте, Бабы, мне совет.

Земно кланяясь, прошу я:
Станем в круг плечо к плечу -
Время, место знать хочу я -
И к Ивану полечу.
______________________
______________________


Рецензии
Юля, в бабий разговор
Я вмешаюсь, не в укор...
Где ж твоя чудо-метла?
Хвать её - да и была...
К Ване прилетишь, серьёзно!
И не рано, и не поздно...

Евгений Распопов   08.01.2015 21:14     Заявить о нарушении
Какая прелесть! - спасибо, Женя.)) А полёт на мётлах впереди. И Иваны подопечные найдутся, уже насовершавшие подвигов, но ещё не добравшиеся до основных злодеев. Но ведь ещё не все Бабы высказались. Да и потом, прежде, чем лететь куда бы то ни было, надо определиться с маршрутом. Не всё так просто...
С теплом и благодарностью.

Юлия Лащева   09.01.2015 02:35   Заявить о нарушении