Метаморфозы любви. Триптих

Он воспылал.В нём родилось.
То чувство, родом неземное.
Как будто магмой прорвалось
из недр души, то ретивое.
Что позже страстью назвалось.

*************************************

Не оттого ль восторженность признаний,
что чувствами он распираем был.
И, грезил ими, и судьбу молил.
Клял ниспослать ему
игру телесных жарких лобызаний,
чтоб ими мог отсрочить ночи тьму.
И строил замки из воздушных маний,
но не была судьба верна ему.

************************************

С тех пор не доверял порывам,
игривым локонам судьбы.
И жил со взглядом жёстко-стылым,
да жив и ныне, вне молвы.


Рецензии