Гармрнь

  Поет гармонь, берет за душу,
  Все чувства разом бередит,
  Вот вздох влюбленного я слышу,
  Вот смех девичий вдаль летит.
     А вот раздолье русской песни
     Плеснулось ширью разлилось,
     Как будто сердцу стало тесно,
     Уж так в России повелось.
  Коль петь, так петь, коль веселиться,
  Так черт возьми, земля дрожит!
  Характер русский не боится,
  Угрозы, зависти и лжи.
     Гармонь поет и плачет,
     О широте родных полей,
     То жаворонком вдруг зальется,
     То запоет как соловей.
  Гармонь поет, грустит, страдает,
  Лихую пляску заведет,
  Она отвагой зажигает,
  Она на подвиги завет.
     Гармонь грустит, поет о счастье
     И все куда-то вдаль зовет.
     Переживаем, мы все напасти
     И счастлив мой родной народ.
                Д. Н. И.


Рецензии