Стар и млад

Когда на пенсии в годах,
И устоялись все привычки.
Мы редко ездим в поездах,
Давно забыты электрички.
А вот проходит много лет,
Ты соберёшься к детям в гости.
На поезд, выкупив, билет,
Чтоб растрясти немного кости.
Домой, вернувшись, в тишину,
Так трудно справиться с тоской.
Ты видишь истину одну,
И вывод делаешь такой !
Года проносятся бесстрастно,
Нас неуклонно в старость мчат !
Жизнь удивительно прекрасна,
Когда полно уже внучат !
От них берём себе заряд,
Чтоб дальше жизнь нести.
Но не от всех внучат подряд,
А лет так с двух, до десяти !
Они верны, наивны и чисты,
И за любовь не ждут награды.
В них столько ласки, доброты,
Что мы всегда их видеть рады !
Потом компьютер, школа, нет внучат,
Уходит наш авторитет !!!
Придут и у компьютера торчат,
А баба с дедом - древний раритет !!!


Рецензии