Есенину

Ты был не просто поэт,
Ты был певец Руси!
Больше таких как ты
Не было и не найти.
Ты воспевал народ,
Ты воспевал красу:
Берез сарафан зеленый,
Небес золотых синеву.
Ты был хулиган и пусть,
Всех женщин сводил с ума,
Проматывал деньги, буянил,
Бил морды и это не зря.
Пил часто и до беспамятства,
Но ты был всегда лучше всех.
Ты был всегда честен, свободен,
Ты был свободный певец.
Как соловей на воле
Песней своей правду нес.
И песни твои свободные
Пугали нечестных всерьез.
Ты ничего не боялся,
Ты был народный поэт.
Поэт, без которого
Осиротел Руси свет.
Твои золотые кудри
Лили на Землю свой свет,
Но вот однажды ушел ты...
И света уже больше нет.
Твои стихи – завещание
О том, что прекрасна Русь,
Что нужно беречь нашу Родину,
И весь ее русский народ.
Твои стихи я читаю
И понимаю одно,-
Не каждому в целом свете
Любить так и петь суждено.


Рецензии