Школьный двор

Не заметил, как ноги
в школьный двор принесли.
Вновь стою на пороге,
как у края Земли.

Словно бритвой по горлу,
накатившая грусть.
Эти светлые годы
никогда не вернуть.

Здесь рождались надежды,
открывались миры.
А из окон, как прежде,
шум и гам детворы.

Мы учили английский,
вычитать, прибавлять.
И не знали, что близкий
может в спину стрелять.

Вновь окутала осень
школьный старенький сад.
Жаль, что время не спросит, -
Может, хочешь назад?


Клип на Ютубе
https://youtu.be/RPxLT_HlLwE


Рецензии
Что-то такое есть. Хотя школу не всегда готов добром словом вспоминать,увы. А оставил там много! А нашёл и того побольше!

Андрей Подушкин   09.06.2021 09:43     Заявить о нарушении
Согласен полностью, Андрей. Были у нас настоящие учителя, каких мало...

Андрей Тимченко   09.06.2021 10:15   Заявить о нарушении