НЕ НАДО СЛОВ

Не надо слов, что молод ты,
Коль не способен на поступки.
На те, что делают юнцы,
Ради свидания минутки.

Готов ли бросить наспех дом?
Добро? Уйти чтобы за тою,
Чьим взором милым покорён.
За ней уйти, как за мечтою.

Где тот мальчишеский задор?
Где бесшабашность и беспечность?
Нет, изменился ты с тех пор.
Не может юность длиться вечность.

А коли так, не надо жить
О вечной юности в надежде.
Того, что мог, не совершить.
Ты не такой уже, как прежде.


Рецензии