Шагаю распутно от севера к югу,..

Шагаю распутно от севера к югу,
На севере, правда, всегда интересней,
Хотя все стремятся на теплое место,
Я выберу вьюгу.

Опять про любовь разговоры калечат,
Когда наконец стану я равнодушен,
Взрослея, обходим глубокие лужи
И острые речи.

Спасибо, не лгали ни разу друг другу,
Ни тени ехидства, намеков и фальши,
За это сжимали старательно раньше
Нам правую руку.

Осмотришь бульвары - красивые лица,
Пустые глаза с пеленою на веках,
За каждого встречного мне человека
Я буду молиться.


Рецензии