Бабушка и внук

Бабушка легла поспать,
Очень мягкая кровать,
Только рядом внук подсел
Отдохнуть от разных дел.

Внук бабуле рассказал
Как на лыжах пробежал,
Да ещё и победил,
Что таблицу не забыл.

И про всех своих друзей,
В общем, много новостей.
-Бабушка, ты что ли спишь?
-Слышу, слышу, говоришь.

Я глаза лишь закрываю,
А рассказ твой понимаю.
-Бабушка, уже храпишь!
Говоришь, что ты не спишь.

-Продолжай, ещё чуток,
Выучил уже урок?
-Ай, какой в рассказе прок?
Завтра будет про урок.
08.01.2015.


















 


Рецензии