Заглянуло солнышко в окошко

Заглянуло солнышко в окошко.
Небеса прозрачны, как хрусталь.
Растянулась на подушке кошка,
Устремила взгляд в пустую даль.

Ветерок гоняет лист опавший,
Обнажая ветви у берёз.
Березняк колышется уставший,
От осенних выплаканных слёз.

Замирает трепетно природа.
Воробьи, нахохлившись, сидят.
На дворе чудесная погода –
Продержалась бы ещё дней пять.

Но всему своё приходит время.
Запуржат вот-вот на днях снега.
И зима наложит своё бремя,
Заскрипит от холода тайга.

Разоденет в белый саван ели,
В снеговой, искрящийся наряд,
Модельер Мороз свои модели –
Совершит таинственный обряд.

А мы скажем: « Наконец дождались –
Долгожданный и скрипучий снег!»
А деньки осенние промчались…
У природы очень быстрый бег.


Рецензии