Но смерти нет - стартует продолженье...
Марии Гов посвящаю
Земная жизнь... Ты снова околдован
Её дыханьем трепетным? Но верь:
Настанет день - сомкнётся круг потерь,
И будет новый сон тебе дарован!
Волшебный сон из белых облаков...
Ты руку протяни, и сон качнётся -
Блаженный сон... Он вечно стар и нов,
И на земле реальностью зовётся,
Вместившей первородный гром и грех -
Сознание праматери природы,
А дальше – роды, роды, роды, роды...
И, наконец, счастливый детский смех!
Земная жизнь - потери, беды, скорбь,
Но смерти нет. Стартует продолженье -
Божественного разума творенье,
Спасающее Веру и Любовь.
2003
Свидетельство о публикации №115010812340
букет
я принесу тебе
под вечер,
в них жизнь на грош,
но смерти - нет, -
дарю тебе
при этой встрече,
как будто, вроде,
и поэт,
пишу и я всегда
о вечном:
не гаснет душ
небесный свет...
о человечном!
Владимир Пещера 29.09.2024 21:31 Заявить о нарушении
отклики не пиши - береги своё время. Обнимаемся стихами!
Татьяна Костандогло 30.09.2024 14:12 Заявить о нарушении