Зачем?

В горле застряли слова, что не сказаны снова.
Камень на сердце прибавил еще килограмм.
Кажется, просто. Всего лишь какое-то слово,
Но невзаимность расколет тебя пополам.

В горле застряли слова, что до боли, до крика
Медленно-верно доводят тебя до курка.
Ты понимаешь, что жизнь у тебя многолика.
Снова дрожит у виска напряженно рука.

В горле застряли слова "я люблю". Это просто.
Кажется, просто. На деле похоже на смерть.
Будто бы вышел нагим на живой перекресток -
Все на тебя будут как на больного смотреть.

В горле - слова. Тишина вдруг свалилась на плечи.
Воздух стал вязким, заполнил собой все вокруг.
Сердце о ребра стучит, вырываясь из клети.
В горле - слова. Не дано избежать этих мук.

В горле застряли слова, что терзают и губят.
Страшно открыться, страшнее - остаться ни с чем.
Больно, когда милый сердцу взаимно не любит.
Ты будто голый. Зачем же все это? Зачем?

8.01.15


Рецензии
Если я не знаю, не вызнал кто Ты и сколько душ проплыло под простынкой я не стал читать неоднократно:
"В горле застряли слова, что терзают и губят.
Страшно открыться, страшнее - остаться ни с чем.
Больно, когда милый сердцу взаимно не любит.
Ты будто голый. Зачем же все это? Зачем?"

...отклонение от будней...

Вчера. Я встретил,ангел мой.
Заноза в сердце и засада.
Меж этой жизнью...жизнью той.
Мой вздох, мой свет, моя отрада!

Нравится....

Алексей Сериков 2   09.08.2015 20:02     Заявить о нарушении