Словечко!
Два родных и близких человечка.
Старшая сестра кричит:"Ты-маленький!"
Так обидеть можно лишь словечком!
Младший вторит:"Я большой,ты -маленькая!
Слёзы катятся из глаз непрошено.
Братик,хоть и маленький,- удаленький!
Кулачками бьётся очень больно.
Началось с чего?Вы не поверите!
Стол прибрать я внуков попросила.
Старшей скатерть постелить доверила,
Братик сдёрнул её что есть силы...
...Обняла.Прижала.Успокоила.
Тут случайно фразу обронила:
"Он же ещё маленький,ты-старшая!"
Лучше бы этих слов не говорила!
Слёзы вновь.Обиды с кулачками.
Оказалось,что я-младше всех!
Внуку я тогда сказала:"Знаешь,
Ты-большой и сильный человек!"
За столом сидят,листают книжки
Два родных и близких человечка.
Вновь смеются наши шалунишки.
Подобрала я для них словечко!
Свидетельство о публикации №115010812313