Ёлка

Как ёлке рад честной народ!
Она приходит каждый год
В наш дом из леса иль тайги
И водит хоровод круги:
Детишек малых, стариков,
И каждый про неё готов
Спеть песню «Ёлочка, бай-бай,
Смотри, в мороз не замерзай».

На Новый год честной народ
На площадь к ёлочке идёт.
Снегурка там, а Дед Мороз
Подарки малышам привёз.
Их детворе он раздаёт,
Кто стих прочтёт иль песнь споёт.
А ёлка вся в огнях горит
И всех любовью озарит.


Рецензии