Незнакомка. 100 лет спустя

Шипит шампанское в свечах,
Вечерний хохот льется в залы,
Перчатки, смокинги, парча,
В губах алеющих - сигары.

Сверкают уши дам, и пальчики
Перебирают мех, шелка.
Инея кружева на бархате
Вбирают снега жемчуга.

И запах кроликов зажаренных
Танцует с дымом чудный вальс.
И вот уже какую пятницу
Я в этом зале вижу вас.

Дыша духами и туманами
Я вышла из-за-под стола.
Луна качнулась словно пьяная.
Я говорю, что влюблена.

А вы, как пьяное чудовище,
Застыли - вы удивлены.
Поверьте, я не меньше вашего,
Но вы мне нравитесь, увы.

Потеют окна в гуле жарком,
Ваш глаз косит в мое вино.
"In vino veritas" пылающе
Блуждает изо дна во дно.

"Спасибо, ик, пардон, ха-ха,
Я, ладно, в общем, поскакала.
Э, сударь, где моя метла?
Я здесь ее припарковала..."

Мороз свежит. А ночь тиха
Вне окон зала-ресторана.
"...В вине прав тот, кто пьет до дна.
Здесь правы мы, они не правы..."

Гуденье вечера уносится
И тысячами мелких искр
В окне машины отражается.
Роса зимы. А воздух чист.

И губы алые порочно
Скользнут и скроются в окне.
Красотка - пьяное чудовище.
Так утонула я в вине.


Рецензии
От души! Ярко, красочно, есть эмоция, которая цепляется! Браво!

С уважением

Константин Мельник   01.10.2020 08:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Константин!

Мария Лунарес   03.10.2020 00:47   Заявить о нарушении