Война
Беда, разруха, голод, реки крови;
Окопы, взрывы, пули, мины, стоны раненых бойцов:
Зачистки местности, где беспредел от мародёров-подлецов.
Война… Скажи – зачем и для кого она нужна?
Кто прав, кто виноват и для кого она важна?
Тут очень сложный политический вопрос.
Народ страны в декрет не вправе свой засунуть нос.
А чтоб политикам решать вопрос в разделе мира –
Необходимо сотворить в своей стране кумира,
Который сблизить мог вокруг себя народ,
А взбаламутив, продлевать войну за годом, год.
Война… Как хрупок мир на этой маленькой планете!
За злодеяния бойцов политики в ответе.
Они людей ожесточили до подраненных зверей
Для разрешения своих несостоявшихся идей.
…………………………………………………………..
Кто хочет воевать? В чужой крови свои испачкать руки?
Идите! Бейтесь! Обрекайте близких всех на голод и на муки.
Свидетельство о публикации №115010811860