К отставке Г. Онищенко

Наши лица умеют лицо сохранять,
Ведь не зря они первые лица,
Если надо кого-нибудь срочно согнать,
Подадут – можно только влюбиться.
Хорошо, мол, работал и кушал и спал,
И за нами тревожился сердцем,
Чтобы овощ плохой в рацион не попал, –
Те же трижды зеленые перцы.
Он снискал себе славу мудрейшего из,
Разношерстной колоды министров.
Часто свой выполнял он указ и каприз,
Что вверху домекали не быстро.
Вдруг пожатие рук?- он возьмет, запретит
Обнаружит бациллы на коже
СМИ-то ладно, а в случае с МИД?,
Лишь врагов себе этим умножим.
Вдруг Обама внезапно прозреет умом?
И в Москву , – озорною ватагой,
А ему отворот-поворот, каждый дом,
И всегда хлебосольная Нагань.
И опять тогда стрелки, уже не часов,
Поворачивать снова придется,
Лучше пару сказать очень ласковых слов,
А для прессы в любви признаваться.


Рецензии