Априори

Смысл в чем, этой сравнительно серой,
Лишь с яркими отблесками жизни?
Ведь живем то, по сути, так неумело,
Пуская в рассудок падшие мысли.

Теряя минуты, да что уж там, годы
Совершая такие глупые поступки,
Которые, как говорят, не сделают погоды,
Также создаем лишние предрассудки.

На лишних людей время тратим, к примеру,
Извиняюсь за грубые сравнения порой,
Но они как обувь, подобранная не по размеру,
Никакого удобства ,причиняет лишь боль.

Впредь обещаем себе каждый день,
Что завтра уж точно станет лучше,
Но для начала надо бы искоренить ту лень,
Которая, без вранья, каждому присуща.

Завтра-слово одно из любимых,
Именно завтра все будет у нас,
Вроде понимаем, не настолько уж мнимы,
Ну и верим, лжем себе в тот же час.

Ложь себе это большое преступление,
Ведь от него еще горче несем наказание,
Во лжи теряем истинные убеждения,
Да и кому нужно это самобичевание.

Хочется, чтобы жизнь была написана мелом,
И ошибки можно просто стереть,
Но не так уж и просто на самом деле,
Ведь за поступки надо ответить суметь.

Рассматриваем множество интересных теорий,
О том как должен правильно жить человек,
Но что-то дано в этой жизни нам априори,
Иногда ответы на вопросы не сыскать вовек.


Рецензии