три дороги... какая из них
глыбы жизни стирая в песок,
собирался в дорогу король,
чтоб найти родовой свой исток
конь отменный
движенья легки
только ветер да свист в ушах
и уже еле виден вдали
силуэт короля
дробь копыт
переходит на медленный шаг...
старый камень лежит на пути
а за камнем цветы на лугах
им до осени долго цвести
и цветы эти будто пожар
три дороги от камня ведут
на три стороны
к трем миражам
и какой ему выбрать маршрут,
одному королю лишь решать
по дорогам народы снуют
не до поисков им, не до звезд
им бы в избу скорей да в уют
чтоб подальше от молний и гроз
и опять королю невдомёк,
что придется ему одному
без поддержки найти огонёк,
что к истокам души приведет
автор картины Юрий Москаленко
Свидетельство о публикации №115010801141
с улыбками
Наталья Глазунова-Моисеева 12.01.2015 21:06 Заявить о нарушении