Последний бой

Последним был мой первый бой,
Знать, не родился я в рубахе.
Комбат кричал, зовя с собой,
И я бежал, забыв о страхе.

Бежал, как все, колол штыком,
И по дурному матерился,
И вдруг мне в грудь - свинцовый ком,
На землю горькую свалился.

В таком коротком слове - "жить",
Не осознал и половину.
Не надо в тыл меня тащить,
Последний взгляд я в небо кину...

Узнал лицо твое, ВОЙНА,
И смерть свою достойно встретил.
Прости, комбат, прости, страна,
Что я так мало жил на свете.


Рецензии