Неведение

Молю тебя, Господь, о близких и далеких,
Страдающих в невежестве своем,
Привыкших в заблуждении глубоком
Самим сражаться с бытием.

Прости им, Господи неведение
По скромной простоте души,
Уставшей, одинокой, бедной,
Самим все одолеть спешить.

Дай силы им, Владыка Всемогущий,
Преодолеть, чтоб не случилось
И осознать Твою всесущность,
Надеяться на Божью милость.

И озлобление превозмочь-
Болезней властие слепое.
Прийти к рассвету через ночь
С все наполняющем покоем.

И знать, что не были одни,
Так покровительство Святое
Вело рабов, Твоих через пустыни
Лишь силой, данною Тобой.

Молю тебя, Господь, храни
Усталые, слепые души.
Готовые прозреть. Они
Тебя, готовы сердцем слушать.


Рецензии