Выход есть... мысли вслух

В жизни каждого порой случается,
Что найти ответ не получается...
И стоим на перекрёстке двух дорог.
Кто-то на пролом идти старается,
У кого-то руки опускаются,
Третий ждёт, чтоб кто-нибудь помог.

Нам судьбой дороги все открыты,
Но в глазах мелькают лабиринты,
Страх иллюзий преграждает путь.
Правят жизнью логика, инстинкты,
Разорвав на мелкие фрагменты,
Тщательно скрывают жизни суть.

Пусть на небе грозовые тучи,
Всё равно пробьётся Солнца лучик...
Говорит природа — выход есть.
Опыт прошлого всегда научит -
Будет жизнь прекрасна, будет лучше,
Если жить всегда в сейчас и здесь.

Нет границ под этим небосводом,
Свыше нам подарена свобода,
Тот, кто это знает, тот живёт.
От обид избавься и от злобы,
Ложь от правды отличить попробуй...
Торопись, ведь времечко не ждёт.

Вы представьте, если наши мысли
В небе будут буквами написаны,
Чтобы каждый прочитать их мог...
Вот такой простой бывает истина,
Когда лесть становится бессмысленной
И земля уходит из под ног.

Счастье отыскать во вне — немыслимо,
Даже если вглядываться пристально.
Нет, нельзя его потрогать или взять.
Пока правит алчность и утроба,
Пока в душах процветает злоба.
Счастье можно только потерять.

Потому хочу сказать я искренне,
Что у каждого в душе хранится истина
И любви ярчайший огонёк.
Разгорится пусть костёр из искорки...
Ценятся поступки а не вывески...
Пусть рекою станет счастья ручеёк.


Рецензии