Дыня

Мы зажаты
со всех сторон.
Если упал,
сразу же – зоркий ворон.

Тропа моя красная,
солнышко ясное,
не отворачивайтесь!
Здесь ты – вожатый:
галстук не порван.

Мирно щипала траву овечка,
не зная, гора – кратер.
Есть –
незачем и показывать свой характер.

Сколько же надо набраться мощи,
братцы,
чтобы без помощи?
Внимание – как у сотрудника ГРУ –
играть постоянно свою игру!

Видеть бы больше,
чувствовать дальше.
Есть дыня, есть и орех.
Всё настоящее, без фальши.
Гордыня – большой грех!

#rhymemachine


Рецензии