О Троице Лиц в Боге и Двоице Природ во Христе
Но чтобы разрушить яд самоубийственного помысла самопоклонения Евы, то есть яд змия Сын Вочеловечивается. Тк змий представил Бога де надменным и некротким и презирающим свысока творение.
То есть разумная человеческая природа от Девы Марии восприняла Личность Сына Вечного, как свою собственную личность, а Сия Личность Сына-Слова восприняла разумную человеческую природу как свою и во всем соединилась с ней. Так что получился полноценный человек, но Личность Сына при том сохранила полностью и свою божественную природу. Этим показав с одной стороны кротость Личности Бога, а с другой неущербность созданной человеческой природы способной всецело и полноценно к такому соединению. Тем обоюдоостро поражая яд и язык помысла-змия разлучителя.
* это из ответа на одном форуме, но достаточно для отдельной публикации.
Свидетельство о публикации №115010811177
Христос родился!!!
...Славим!!!
Раиса Мельникова 10.01.2015 04:37 Заявить о нарушении