Ты и я. Мой мир не для тебя

Ты слишком занят
Мыслями о завтра.
Они же за нос тебя водят,
Как клоун из театра.

А я лечу! Пусть
Даже просто вниз.
"Прошлое запомню наизусть!"
Вот он, мой девиз.

Над нами ангелы,
Под нами – пустота.
В ничто я канула.
И жизнь уж прожита.

И я уйду. Пусть
Даже нет дороги.
И впереди лишь пропасть.
Меня не слышат боги.

Ты смотришь в небо,
Видя океан.
И хочешь всё ты, ибо
Грядущему отд;н.

Ты где-то там,
За облаками.
"Вперёд, по головам!"
Владеешь ты судьбами.

Ты близок,
Только не ко мне.
В сердце вбит осколок.
Сердце, как в огне.

А я живу, пусть
Больше и не ангел.
Не принесу благую весть.
Я словно в акваланге.

Пустота моих обид…
А солнце тонет в океане,
Среди высоких пирамид,
Словно в маленьком стакане.

Наш мир не создан
Для богов.
Он просто дряхлый чемодан
Для пожилых супругов.

А ещё он точно
Совсем не для тебя.
Здесь слишком неприлично.
Ты, я прошу, пойми меня.

Снай С. Д.


Рецензии