Васильки

Сколько долгих ночей до рассвета
Проплыло предо мной как в бреду…
Эти ночи короткого лета…
Васильки в монастырском саду…

И теперь в зимний час предвечерний,
Когда петь и писать  - не с руки,
Вспоминаю с любовью дочерней
Монастырские те васильки.

Я постигла премудрость земную:
День за днем, до скончанья времен
Восхитительное «Аллилуйя!»
Будет выше всех наших знамен.

В час вечерний в заре серебристой
Искупаю ладони свои.
И послышится – шепотом, близко:
«Искупила. Прощаю. Живи».

2015 г.


Рецензии
Такое произведение достойно восхощения! Очень понравилось!

Романна Снежина   08.01.2016 23:22     Заявить о нарушении
Очень рада слышать! Спасибо!

Ева Райм   08.01.2016 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.