Мир покажет мне солнце и звезды

Мир покажет мне солнце и звезды,
И поля и в цветах и стогах.
Как уставшему путнику отдых , –
Все мои круговые бега.
Как вчера полно в валенках снега,
Онемевшие пальцы у ног,–
Как я прыгнуть сумел без разбега,
Через юность и зрелость порог.
Как же скоро, предательски скоро
Отлетают грачи на юга,
Не придет отголоском и флёром
Отцветающих вишен пурга
Словно лунь, я по полю пустому,
Где все убрано, только дожди
Наливают в овраги мне омут
И прозрачности вод там не жди.
Забирается холод за душу,
Никогда там не будет тепла.
Буду ветры тревожные слушать,–
Мне давно моя жизнь не мила.
От жары высыхают березы,
Сколько мне надо выплакать слез?
Чтоб ожили в душе моей розы,
И не ранил их ранний мороз.


Рецензии