Новогоднее в год синей деревянной лошади- 2014

Смешались боги в голове и знаки зодиака
Мы европейцы кое-где,  а где то - азиаты.
Так масленицу  нам не лень встречать всем по старинке.
Но  дарим в Валентинов день любимым валентинки.
Смешав обычаи всех стран без лишнего пижонства 
Мы Библию чтим и Коран ( за право многоженства).
И вот теперь под Новый год хватает без оглядки
Весь православный наш народ  дубовые лошадки.
Всем открываем настежь дверь- почин весьма хороший
Но стоит ли нам всем теперь ставить на эту лошадь?
Чу! Сквозь пробитое окно в  ЕС доносит эхо,
Как обманул троянцев конь – подарочек от греков.
Сгорела Троя вся дотла , покрыв позором вечным
Себя,  бессмертья для  -их путь бесчеловечный.
Так стоит ли нам повторять их опыт непременно
Итак вся наша жизнь –игра случайностей и генов.
Зачем нам лошадь? Кто там в ней , Покрытой краской синей
Уже китайцы на луне, они уже в России.
Зачем нам много разный Трой?  Китайцы пусть не греки,
Но не горят они порой любовью к человеку.
Итак везде, куда не глянь ( правду от глаз не скроешь)
Повсюду только инь и янь Китайского покроя.
Необходимость, а не труд    спасаться от китайцев
Ну, пусть они нас не сожгут, но могут срезать яйца.
Вместо того, чтоб шугануть, заводим с ними танцы
И вот уже завет Шойгу к нам в армию вьетнамцев.
Где наши светлые умы?  Где Думы нашей слитность?
Так скоро потеряем мы  всю нашу самобытность!
За лошадь я не буду пить, храня свою культуру,
Могли б троянцы долго жить,  но все сгорели сдуру.
И гибель Трои – нам урок: не трогать дар горючий.
К тому ж у нас есть Горбунок,  коней всех прочих лучше.
Пусть  пророссийский  тост наш прост,  с пеленок  всем  знакомый,
Мы пьем за неуклонный рост дальнейшего подъема!
Чтобы подняться во весь рост  в обычаях старинных,
Не то нас всех родной Христос  с отчаянья покинет.
И сразу же встает вопрос: что дальше с нами будет,
Если  уступит наш Христос, любвеобильный наш Христос
Аллаху или Буде?
31.12.2013.


Рецензии