Зачем свободой иллюзорной

Зачем свободой иллюзорной
Свою мечту заполонил?
Ты - раб Земной, ты - смерд позорный
Себя свободным возомнил.

Но, связанный теперь и прежде
Причин и следствий кутерьмой,
Ты - только тень своей надежды,
Ты - только пыль и прах Земной.

Зачем? Зачем на этом Свете
Ты с Музой солнечной дружил?
И возомнил себя поэтом,
С иллюзией свободы жил?

Нет у тебя свободной воли
В твоих поступках и делах...
Случайный раб случайной доли
Свободен лишь в своих стихах.   


Рецензии