Восход

      
Что значит чудо: тонкий луч в окно,
как легкая улыбка милой — солнце.
Так не расстанешься еще со сном,
но пробуждает светлое оконце.

Попробуй отвлекись в ненастный день
 от мрачных мыслей и поверь чему-то,
почувствуешь, что отступает тень
 и тяжесть,
            их и не было как-будто.


  Непонимание всей жизни в том,
что чудо упускаешь год от года,
порой забывшись беспробудным сном
 не замечая чистого восхода.


Рецензии