Время
и я смотрела на них, и была вне
пространства ночи и дня,
но ни в этой ночи, ни в этом дне,
места не было для меня.
Холод касался гортаней, но не сердец,
и я смотрела на них и была там,
где каждое "но" делится пополам,
но это еще не конец.
Вороны ели молча и в темноту,
так, как не ест снег ни один из нас,
будто за час
перебираясь в век,
а утром - идут ко дну.
В мире, где каждый день - чернота Невы,
разделенный на доли мост,
я не умею, как эти вороны - вне.
увы.
Не умею ни в гору, ни под откос,
умею только на дне.
Свидетельство о публикации №115010810891